Tarta fría de frambuesa
Nada mejor que las frutas de temporada, este fin de semana le tocó a la frambuesa !!
Tarta de Frambuesa
Ingredientes
400 g de frambuesa
1 sobre de gelatina sabor frambuesa 0%
250 g de agua
300 g de queso crema
250 g de nata 35%MG
200 g de azúcar
150 g de galletas maría
75 g de mantequilla
1️⃣Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla, mezclamos y formamos la base de un molde de 20 cm, llevamos a la nevera
2️⃣Calentamos el agua y cuando hierva le añadimos la gelatina en polvo hasta disolver dejar templar y reservar 50 ml de gelatina
3️⃣En un cazo añadimos 250 g de frambuesa con 150 g de azúcar, dejamos que que hierva hasta disolver el azúcar y colamos para no encontrar ninguna semilla, dejamos templar
4️⃣ Con unas varillas batimos el queso hasta que forme una crema, añadimos la gelatina tibia y 4 cucharadas soperas de la mermelada de frambuesas, mezclamos hasta integrarlo todo
5️⃣Montamos la nata con 50g de azúcar y añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, vertemos la mezcla sobre la base de galletas
6️⃣Llevamos al congelador durante 1 hora, mientras se enfría y cuaja, haremos la parte superior con el puré de frambuesa que sobró y los 50 ml de gelatina, mezclamos bien y lo añadimos por la superficie de la tarta, cucharada a cucharada para que no rompa la tarta, llevamos a la nevera durante 6 - 8 horas , pasado el tiempo decoramos con el resto de frambuesas, yo además le añadí coco rallado y una rodaja de limón en almíbar.
Listo para comer !! 😍
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