Pan de masa madre

que he hecho con la masa madre de hoy ? 
Este delicioso pan, crujientes,sabroso y tierno😍 eso sí, tenéis que tener paciencia con los levados, ya que al no llevar amasado hay que hacer que se desarrolle el gluten con los pliegues.

Ingredientes

500 g de harina de fuerza
400 g de agua tibia
100 g de masa madre
10 g de sal

1️⃣ Disolvemos la masa madre en el agua
2️⃣ Añadimos la harina tamizada junto la sal 
3️⃣ Mezclamos bien hasta que se absorba la harina por completo
4️⃣Pasamos la masa a un recipiente y dejamos reposar tapado con film durante 30 minutos
5️⃣Nos mojamos las manos y hacemos cuatro pliegues a la masa, de fuera a dentro, tapamos con film  y dejamos reposar 50 minutos
6️⃣Pasado el tiempo volvemos a repetir el paso anterior y volvemos a dejar reposar 50 minutos más
7️⃣Pasamos a la mesa enharinada después del segundo reposo, y sobre la mesa repetimos los pliegues anteriores y damos forma de barra dándole tensión a la masa,  enrrollando la masa sin quitarle mucho aíre
8️⃣Dejamos reposar sobre la mesa 15 minutos
9️⃣Ahora pasaremos la barra a un molde untado en aceite o con papel de horno y la dejaremos reposar otros 50 minutos tapada con film, 20 minutos antes de que terminen los últimos 50 minutos del levado, precalentaremos el horno  a 250°c solo  abajo, con una bandeja con agua para darle humedad al pan
🔟Pasado el tiempo hacemos un corte con decisión por encima de la barra y llevamos al horno a media altura durante 20 minutos, que será el momento de retirar la bandeja de agua y bajar la temperatura a 220 °c  con el calor arriba y abajo durante 40 minutos

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