Empanadilla de atún y huevo duro

Hoy hemos comido estás deliciosas ...
Empanadas de atún y huevo duro
Con una masa y relleno sencillo y rápido de elaborar

Ingredientes masa

500 g de harina común
260 ml de agua hirviendo
2 Cdas de manteca de cerdo 
1Cdta sal

Ingredientes relleno

1, 1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Pimiento rojo 
3 Latas de atún
3 Huevos duros
1 Huevo para pintar
Sal

1️⃣Comenzamos hirviendo los huevos Y cortando en dados todas las verduras 
2️⃣ Sofreímos las verduras muy bien en un poco de aceite con un pellizco de sal, una vez listo el sofrito le añadimos las 3 latas de atún escurridas( sin aceite ) y mezclamos todo
3️⃣Reservamos el sofrito con atún y los huevos duros en la nevera hasta el día siguiente, que será cuando le añadamos en trocitos el huevo al sofrito
4️⃣Una vez que hemos mezclado el huevo con el sofrito nos pondremos con la masa
5️⃣Hervimos el agua y derretimos la manteca en ella, y la añadimos a la harina con la sal y mezclamos todo hasta formar una masa (ojo que no os queméis )
6️⃣Pasamos la masa a la encimera y amasamos durante 10 minutos hasta que tengamos una masa completamente lisa, dejamos reposar 10 minutos tapada para que no se seque y pasado el tiempo formamos bolas de masa de 50 g con un rodillo o una tortillera le damos forma a la empanadilla
7️⃣Humedecemos con los dedos mojados en agua un lado de la oblea, colocamos una cucharada de relleno y sellamos o bien con un tenedor o con repulgue, pintamos con huevo batido añadimos semillas o no !! Y metemos al horno a 200°c arriba y abajo hasta que estén doradas al gusto

Listo para comer !! 😍

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