Doowap de chocolate blanco y con leche
Doowap de chocolate blanco y chocolate con leche, tiernos, un bocado maravilloso😋☺️
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
250 ml de leche tibia
7 g levadura seca
60 g de azúcar
60 g de mantequilla pomada
1/4 cdta de sal
1 huevo
100 g (50/50) de pepitas de chocolate blanco y chocolate con leche
1 yema con una cda de leche
para pintar
1️⃣Mezclar la harina con la sal
2️⃣Mezclar la leche con la levadura y el azúcar
3️⃣añadir la mezcla líquida con la seca y añadir el huevo
4️⃣Cuandon este todo bien integrado, añadir la mantequilla en tres veces (amasando cada vez hasta integrar por completo)
5️⃣Pasar a la encimera enharinada ,amasar hasta que está se despegue de las manos( no añadir más harina pues quedarán duros )
6️⃣Bolear la masa y dejarla reposar en un bol untado en aceite y tapado, durante una hora aproximadamente tiene que doblar el tamaño
7️⃣Pasado el tiempo quitar el aire de la masa y añadir las pepitas de chocolate, integrar las en la masa y formar bolas de 60 g cada una
8️⃣Colocar las bolitas en una bandeja con papel de horno y dejar reposar tapadas 30 minutos aproximadamente hasta que vuelvan a doblar su tamaño
9️⃣Pintar con la yema mezclada con leche todas las bolitas y llevar al horno precalentado a 180°c arriba y abajo durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas.
🔟Dejar enfriar sobre una rejilla
Comentarios
Publicar un comentario