Masa para empanadillas N°2
Hos voy a dejar una receta de masa para empanadillas que salió buenisma !! Con la práctica se llega poco a poco a la perfección 😅😅vamos, apuntar que es muy fácil de hacer y el relleno lo podéis hacer de lo que más os guste, de atún y huevo duro, de pollo y champiñones, de ternera, espinacas y pasas, como más os gusten !!
Ingredientes
500 g de harina de trigo
1 Cda de sal
60 g de mantequilla sin sal
250 ml de agua caliente
1️⃣En un bol añadimos la harina y la sal
2️⃣Derretimos la mantequilla y la añadimos a la harina
3️⃣Mezclar he integrar un poco con la harina
4️⃣Añadir el agua caliente y amasar durante 10 minutos hasta que la masa esté completamente lisa, lo podéis hacer a mano o con la amasadora
5️⃣Dejamos reposar unos 5 minutos y dividimos la masa en porciones de unos 50 g, boleamos cada porción y estiramos con el rodillo dándole forma redonda y grosor de 1/2 cm aproximadamente
6️⃣ Rellenamos con 1 cucharada de vuestro relleno preferido, nos mojamos los dedos índice y corazón en agua, los pasamos por el filo de la mitad de la empadilla ( para que se quede pegada al cerrarla con la otra mitad )
7️⃣Cerramos la empanadilla, con repulgue o con un tenedor cómo queráis
8️⃣Una vez cerradas las colocamos en una bandeja de horno, las pintamos con huevo batido
9️⃣Añadimos sésamo negro y las cocinamos a 200 °c arriba y abajo hasta que estén doradas o podéis freírlas como más os gusten.
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