Triángulos de calabaza y almendra
Hoy he preparado unos dulces con masa filo que están buenísimos, son super fáciles y rápidos de hacer, Tienen un relleno con un sabor a otoño !! Queréis descubrir cuál es el relleno de estos preciosos dulces, que entran ya solo por la vista ? Pues apuntar la receta y guardarla porque vais a querer repetir. 😍😍😍
Triángulos de calabaza y almendra
Ingredientes
3 Hojas de masa filo
250 g de puré de calabaza
50 g de azúcar
1/2 Lima (zumo)
1 Cdta de especias Speculoo
50 g de harina de almendra
80 g de mantequilla
Almendra crocanti para decorar
🎃El puré de calabaza se elabora muy fácil solo tenéis que pelar la calabaza, quitarle las pepitas, cortarla a dados y llevarla al microondas en un bol de cristal con tapadera, durante 12 minutos y triturar con la turmix una vez cocida
1️⃣Colocamos en un cazo el azúcar con el zumo de lima, mezclamos y dejamos que se disuelva sin dorarse, añadimos el puré y seguidamente la almendra y la especie de speculoos( si no tenéis spéculoos podéis utilizar, 2 Cdtas canela ,1/2 Cdta clavo en polvo y 1 Cdta de jengibre y mezclar, utilizar de esta mezcla solo 1 Cdta para la receta)
2️⃣Mezclaremos todo bien hasta que se integre por completo, apartamos y dejamos enfriar
📌En este momento precalentamos el horno a 180 °c arriba y abajo
3️⃣Una vez frío el relleno extendemos una hoja de masa en la mesa de trabajo y la pintamos con la mantequilla derretida, por la cara que colocaremos el relleno
4️⃣Dividimos la hoja en 5 tiras por la parte más larga ( yo lo hice con un cortador de pizzas )
5️⃣Colocamos en un extremo de la tira( parte inferior ) un poco de relleno sin llegar a los bordes, para que no se salga y lo extendemos hacia arriba, solo en un tercio de la tira
6️⃣ Cogemos la punta inferior de la derecha de la masa y doblamos hacia el lado izquierdo dando forma de triángulo, luego cogemos del lado izquierdo y llevamos al lado derecho, así hasta terminar con la cinta entera, este pasó lo repetimos con todas las tiras, hasta terminar el relleno
7️⃣Pintamos el triángulo con mantequilla por la parte superior, lo colocamos en la bandeja de horno en la que hemos puesto papel vegetal y decoramos con almendra crocanti ( yo la compré en Mercadona )así quedará la almendra pegada y la masa quedará dorada, este pasó lo repetimos con todos los triángulos de uno en uno
8️⃣Una vez estén todos bien colocados en la bandeja llevamos al horno en la parte media y cocinaremos durante 10 o 15 minutos, han de quedar dorados como en las fotos.
9️⃣Sacamos del horno, dejamos enfriar y si os apetece cuando estén fríos, los podéis decorar con unos hilos de miel o azúcar glas, yo los dejé tal cual pero eso ya va a gustos 😅
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