Carrot cake
Me apetecía mucho comer un bizcocho de zanahoria como siempre a mi manera, con lo que tenía en casa y aquí está !! Con un glaseado de queso crema, que está de vicio 😋
Carrito cake
Ingredientes para el bizcocho
4 Zanahorias grandes
200g de nueces picadas
4 huevos M
1 yogurt natural
1 yogurt de aceite de girasol
200 g de azúcar de coco
240 g de harina de trigo comun
1Cdta de esencia de vainilla
10g de levadura química
10 g de canela en polvo
10 g de bicarbonato
5 g de sal
Ingredientes para el glaseado
250 g de queso crema
250 g de azúcar glas
2 ó 3 Cdas de leche
1️⃣Pelamos y rallamos las zanahorias, picamos las nueces en trozos no muy pequeños y reservamos
2️⃣En una batidora de vaso añadimos todos los ingredientes ( menos la zanahoria y las nueces) empezando por los húmedos y terminando por los secos batimos a máxima potencia hasta integrarlo todo bien
3️⃣Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos las zanahorias ralladas, las nueces picadas y mezclamos todo bien
📌 Precalentamos el horno a 180 °c arriba y abajo
4️⃣Forramos un molde de 20 cm de diámetro por 7 de alto, con papel de horno que lo pegaremos con un poco de mantequilla, añadimos la mezcla y llevamos al horno solo abajo, durante unos 45 o 50 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga seco, dejamos enfriar en una rejilla
5️⃣En un bol batimos el queso con unas varillas, hasta que quede una crema fina, le añadimos el azúcar glas y la leche de cucharada en cucharada, para controlar la consistencia que sea cremosa pero no liquida, reservamos
6️⃣Una vez frio el bizcocho lo bañamos con el glaseado y decoramos al gusto yo un zanahoria rallada, unas nuezes enteras y una nuez rallada por encima
Comentarios
Publicar un comentario