Tarta de cumpleaños de buttercren suizo
Tarta de cumpleaños para el amor de mi vida mi hijo Adrián, hoy cumple 4 añitos y mamá le hizo una super tarta !!
Bizcocho genovés, relleno y cobertura de buttercrem suizo 🤤🤤🤤
Ingredientes para el bizcocho genovés
4 huevos M
120 g de azúcar
120 g de harina común
Ingredientes para el almíbar
100 g de agua
100g de azúcar
Ingredientes para el buttercrem suizo
125 g de claras
250g de azúcar
340 g de mantequilla sin sal
1 Cdta de extracto de vainilla o saborizante al gusto yo de franbuesa
1️⃣Separamos las yemas de las claras
2️⃣Añadimos a las yemas 60 g del azúcar y blanqueamos hasta que doble su tamaño
3️⃣A las claras añadimos el resto del azúcar y montamos
4️⃣Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes para que no se baje ya que no utilizamos levadura
5️⃣añadimos la harina tamizada a la mezcla poco a poco también con movimientos envolventes
6️⃣Pasamos a un molde untado en mantequilla y harina para que no se pegue y llevamos al horno precalentado a 190 °c arriba y abajo en la zona baja del horno durante 25 o 30 minutos depende de cada horno
Dejamos enfriar sobre y na rejilla y lo dividimos en tres bases para montar el pastel
7️⃣Para bañar el bizcocho hacemos un almíbar con 100g de agua y 100 de azúcar colocamos las dos cosas en un cazo y dejamos que hierva a los 5 minutos de hervir retiramos del fuego, ha de llegar a los 110°c y una vez frío bañamos el bizcocho
8️⃣Haremos el merengue para cubrir y rellenar, llevaremos al baño maría las claras con el azúcar ( batir sin parar para que no se cuajen y que el bol de las claras no toque el agua ) y cuando el azúcar se haya desecho o alcancen las 60°c retiraremos del fuego y batiremos en caliente hasta que se monte el merengue y este frío, se formarán picos altos, es el momento de añadir la mantequilla poco a poco ( si la mezcla se queda líquida la metemos en la nevera unos 5 minutos y seguimos batiendo hasta que se forme una mezcla mantequilla bien estable para untar la tarta )
9️⃣Ahora montamos la tarta, una base de bizcocho y otra de crema así haya el último piso con el resto buttercrem le pondremos tinte alimentario que más os guste y la untamos por fuera decoramos al gusto.
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