Arroz con sepia
En casa nos encanta el arroz, uno de los platos preferidos de mi hijo y mi marido, como dice el refran ...de casta le viene al galgo, mis Castellonenses tienen el paladar muy fino,🤣🤣 aún qué, aún tengo mucho que aprer, 😅😅pero no quedó nada mal 😍
En vez de las pastillas de Starlux podéis utilizar caldo de pescado yo como no me dio tiempo hacer el fumet utilicé el Starlux y el agua... Se que muchos no estaréis de acuerdo con utilizar el caldo en pastillas, pero como siempre digo... contra gustos no hay nada escrito🤪
Ingredientes
400 g de arroz redondo
4 sepias medianas(900g)
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 cebollas pequeñas
1 Cda de pasta de ajo (receta en mi perfil)
1Cda de pasta de tomate concentrado
2 Starlux de pescado
1,1/2 de agua mineral
2 Cdas de guisantes
2 Pimientos morrónes
1 Cda de preparado de paella( especias)
1 Cdta c de pimentón picante
Aove
Sal
1️⃣Cortamos en tiras la sepia y la salteamos en una paellera con un poco de sal y un chorrito de aceite, la cocinamos a fuego fuerte, hasta que suelte el agua y quedé bien marcada y reservamos
2️⃣Cortamos el pimiento rojo, pimiento verde y las cebollas en trozos pequeños y sofreímos a fuego medio bajo, en la misma paella donde marcamos las sepias
3️⃣Una vez sofritas las verduras, le añadimos la pasta de ajo, la pasta de tomate, el azúcar y sofreímos unos minutos mas, integrando bien con las verduras
4️⃣Trituramos el sofrito con la turmix esto será opcional, ya que a mí pequeño no le gusta encontrarse la cebolla 😅
5️⃣ Volvemos a añadir el sofrito a la paellera, le pondremos las sepias que teníamos reservadas, el arroz, las especias, las pastillas de Starlux desmenuzadas y mezclaremos muy bien, cocinando el arroz un par de minutos para que coja todos los sabores
6️⃣Añadimos el agua de una vez, mezclaremos un poco con una cuchara de palo y dejaremos que se cocine a fuego medio durante aproximadamente unos 15 o 20 minutos, dependerá del tipo de arroz que utilicéis
7️⃣A media cocción añadimos los guisantes, pasado el tiempo de cocción añadimos tiras de pimiento por encima, tapamos el arroz con una tapadera y un par de paños limpios y dejamos reposar unos 5 minutos para que quede bien seco el arroz.
Listo para comer !!😍
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