Pinchos de pollo en adobado

Hoy hice unos pinchos o brochetas de pollo en adobo, este adobo lo podéis utilizar para cualquier carne que queráis hacer, ya sea en brocheta o sin, es muy fácil de hacer, pero hay que tener paciencia, ya que la carne ha de estar en adobo, durante tres días, para que cojan bien el sabor y la carne quede bien tierna. He utilizado unas especias que compre en supermercados Aldi, estás especias vienen en trozos, pero yo lo paso por un procesador y las hago polvo, os dejaré la imagen por si queréis utilizarlas, aún qué podéis sustituirlo, por las especias que os describiré en los ingredientes.
Vamos a la cocina que os enseño cómo se hace !! 😍

Ingredientes

2 pechugas de pollo o 500 g magro de cerdo
1 Cda de pimentón dulce
1/2 Cda de pimentón picante
1/2 Cda de ajo en polvo
1/2 Cda de cebolla en polvo
Perejil picado
1 Cda de especias asiáticas ( jengibre, jalapeño rojo, cilantro,guindilla, cúrcuma, hierbas de limón )
Aove
Vino blanco
Sal

1️⃣ Cortamos las pechugas o la carne magra a dados
2️⃣Colocamos la carne en una olla honda y añadimos las especias, un buen chorro de aceite y salamos al gusto
3️⃣Mezclamos bien y cubrimos de vino
3️⃣Volvemos a mezclar para que se impregne la carne bien de todos los sabores, tapamos y guardamos en la nevera durante 3 días
4️⃣Mezclamos cada 24 h el adobo, para que todo se impregne y coja bien el sabor
5️⃣Pasado los 3 días, sacamos y pinchamos en brochetas los tacos de carne, los cocinamos a la plancha por las dos caras, con un chorro de aceite
6️⃣Cuando estén dorados apartamos y servimos con patatas y huevos fritos como en la imágen o con una buena ensalada, eso ya a gustos !! 😅

Listos para comer !!😍


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