Huevos rellenos con bechamel

Hoy he querido hacer una receta que había visto mucho, pero qué nunca me había llamado la atención, pero la verdad es que me ha sorprendido muchísimo la combinación del huevo con la bechamel me ha parecido buenísima así que aquí os dejo mi receta.

🥚Huevos rellenos con bechamel🥚

Ingredientes

12 huevos duros
4 latas de atún
6 Cdas de tomate frito
1/2 cebolla
1 Cda de pasta de ajo roja (receta en mi blog)
600 ml de bechamel
Queso rallado (a vuestra elección)
Aove
Sal

1️⃣Hervimos los huevos🥚en agua con sal durante unos 10 minutos, enfriamos bajo el grifode agua💧(para cortar la cocción) y reservamos 
2️⃣Una vez fríos, pelados y cortados por la mitad, sacamos las yemas y reservamos las claras
3️⃣Coloca en un bol las yemas, las chafamos con un tenedor y le añadimos el atún( escurrido) mezclamos, integramos y reservamos
4️⃣En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreímos la cebolla(cortada a trozos pequeños) añadimos la cuchara de pasta de ajo y sofreímos bien todo junto
5️⃣Añadimos el tomate frito y mezclamos bien con la cebolla y la pasta de ajo
6️⃣Añadimos el sofrito de tomate a las yemas con atún y mezclamos todo muy bien (formamos una pasta manejable)
7️⃣Rellenamos las claras con la pasta de atún, con una cuchara dándole forma de huevo entero (os dejo imágen)
📌La bechamel la hice con 1 litro de leche, 150 g de harina, 50 g de aceite, 50 de mantequilla, pimienta molida, nuez moscada y sal (derretimos la mantequilla junto al aceite, añadimos la harina y la tostamos 2 minutos, vamos añadiendo leche poco a poco, hasta que formemos una bechamel ni muy espesa ni muy líquida)
8️⃣Colocamos los huevos rellenos en una bandeja apta para horno y vertemos la bechamel por encima cubriéndolos (ver imagen)
9️⃣Introducimos al horno (ya precalentado a 200°c arriba y abajo) ponemos solo el gril y los gratinamos durante 15 o 20 minutos dependerá de vuestro horno

Listo para comer !!😍


Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo