Arroz al horno

Este arroz me lo enseñó mi suegra , se hace con rodajas de tomate, aún qué yo no le pongo, pues en casa no nos gusta el tomate al horno!! Se suele hacer, en una cazuela de barro, pero yo no tengo y lo hago en una bandeja honda!!

Ingredientes

4 medidas de arroz (taza de café)
8 medidas de caldo de carne
2-4 morcillas de cebolla
1 paquete de bacón a dados
1 bote pequeño de garbanzos cocidos
1/2 pollo parte trasera + 2 alitas
250 g de costillas de cerdo o magro
2 patatas 
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
2 pastillas de Starlux
Colorante alimentario
Pimentón dulce
Hierbas provenzales
Sal

1️⃣Freímos en aceite de oliva por separado(los ajos sin pelar, la cebolla a láminas, las patatas a láminas, el bacon, los garbanzos, el pollo a trozos pequeños, las costillas y las morcillas) las costillas primero las herviremos con un poco de sal, para sacar caldo para el arroz, según vamos friendo hay que ir salando un poquito sin pasarnos no nos quede salado!!
2️⃣En un bol mezclamos(el arroz crudo, con el Starlux desmenuzado, el colorante, el pimentón y las hierbas provenzales)
3️⃣Sofreímos la mezcla de arroz un par de minutos, en un par de dedos del aceite de las frituras, para que coja sabor y lo pasaremos a una bandeja honda, extendiéndolo por toda la bandeja
4️⃣Le colocaremos todos los ingredientes por encima de la base de arroz intercalando los entre sí
5️⃣Le añadiremos dos medidas de caldo por cada una de arroz, rociando lo por encima
6️⃣Metemos al horno en el centro a 250°c calor arriba y abajo hasta que el caldo comience ha hervir
7️⃣Una vez comienza ha hervir bajamos el horno a 150°c y dejamos hasta que se consuma el caldo o este el arroz blandito(dependerá de cómo os guste el arroz de entero)

Listo para comer !! 😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo