Ñoquis con jamón en salsa blanca

Hoy os traigo una receta un poco elaborada pero con un resultado buenísimo, merece la pena entretenerse un poco, ya que disfrutaras de unos ñoquis caresos buenísimos 🤤🤤🤤

Ingredientes 

📌Para la masa
1 kilo de patatas
300 g de harina común
1 huevo L
Nuez moscada
Pimienta
Sal

📌Para la salsa
150 g de tacos de jamón
1/2 cebolla
200 ml de nata para cocinar
50 g de mantequilla
50 ml de leche
100 g de queso parmesano rallado

1️⃣ Hervimos las patatas con la piel en una olla hasta que estén tiernas, cuando estén listas las dejamos enfriar un poco y le quitamos la piel
2️⃣Pasamos la patata por el pasa puré o por el rallador,
3️⃣Añadimos el huevo batido, añadimos nuez moscada sal y pimienta, mezclamos todo bien, 4️⃣Añadimos la harina y formamos una masa que sea manejable
5️⃣Pasamos la masa al mármol previamente enharinado y vamos haciendo porciones de masa, haciendo de cada porción un churro largo
6️⃣Con un cortador de silicona cortar los en porciones de 1 cm de ancho, no ha de faltar la harina en el marmol pues sino se pegaran entre sí!!
7️⃣Ponemos una olla al fuego con agua y sal, cuando empiece a hervir añadimos los ñoquis, una vez suban a la superficie, los sacamos y vamos añadiendo más, así hasta terminar con todos
8️⃣En una sartén derretimos la mantequilla y sofreímos la cebolla, 9️⃣Añadimos el jamón y sofreímos 🔟Añadimos la nata y mezclamos todo bien
1️⃣1️⃣Por último añadimos el queso y mezclamos hasta que se funda!! 

Listo para comer !!😍

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