Manteca colorá
Hace unos días hice unas empanadas con manteca de cerdo y como no me gusta desaprovechar las cosas, me acordé de mis años en Andalucía y me puse manos a la obra, la receta original más típica se elabora con hígado de cerdo pero como yo no tenía, pero tenía bacón, así qué, allí que fui a hacer el invento jejeje
Manteca colorá
Ingredientes
1 Tarrina de manteca de cerdo ibérico
200 g Bacón a dados
1 Cda de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Sal
1️⃣Picamos los ajos en trozos pequeños, en un cazo con una cucharada de manteca freímos los ajos, ojo no se quemen, solo dorarlos
2️⃣Añadir el bacón y saltearlo
3️⃣Añadir el pimentón y mezclar bien con los ingredientes, ojo no se os queme sino arruinaremos todo el plato
4️⃣Añadimos la manteca restante y mezclamos bien hasta que todo quede líquido
5️⃣ Sacamos del fuego pasamos a un recipiente con tapa y dejamos enfriar, una vez frío metemos al frigorífico, hasta que esté completamente cuajada la manteca
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