Chocolate blanco a la taza
Hace unos días compartí con vosotros la receta del chocolate dúo a la taza, pues hoy os lo traigo blanco, para los que no les gusta el chocolate negro.
Vamos a la cocina a ver cómo se hace !!
Chocolate blanco a la taza
Ingredientes
400 ml de leche semidesnatada
150 g de chocolate para fundir blanco
2 Cdas de harina de maíz (no colmadas)
1️⃣Colocamos 3/4 partes de la leche en un cazo y Llevamos a ebullición
2️⃣Mientras, mezclamos el 1/4 de leche que nos queda, con la maicena y disolvemos bien, que no queden grumos
3️⃣Cuando empiece a hervir la leche retiramos del fuego y añadimos el chocolate, mezclamos hasta que se funda
4️⃣Llevamos de nuevo al fuego y añadimos la maicena diluida y con unas varillas, sin dejar de mezclar (para que no se pegue) veremos cómo poco a poco se va espesando, hasta conseguir la textura del chocolate a la taza, fluida sin llegar a ser espesa
5️⃣ Servimos en una taza o tazón con o sin nubes, con unos churritos Domingueros😜
Comentarios
Publicar un comentario