Butifarras con mongetes
Hoy con el poco tiempo que tuve para la cocina, comimos un plato buenísimo y muy sencillo, butifarras con mongetes algo típico en mi provincia pero con una variación le hice una salsa de tomate
Butifarra amb mongetes
Ingredientes
500 g de butifarra
1 bote de alubias cocidas
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 Cdas de tomate frito
250 ml de caldo de carne
1/2 de vino tinto
1️⃣Cortamos la cebolla, los ajos y la zanahoria en trozos no muy pequeños, ya que los vamos a triturar luego y los sofreímos todo bien en una sarten con un buen chorro de aceite
2️⃣Añadimos el vino y dejamos que el alcohol se evapore
3️⃣ Añadimos el tomate y sofreímos bien
4️⃣Apartamos del fuego y trituramos todo con la turmix
5️⃣En una sartén aparte añadimos un chorro de aceite y marcamos bien las salchichas, una vez bien marcadas las añadimos al sofrito triturado y añadimos el caldo de carne, dejamos que hierva bien hasta que se terminen de cocinar las salchichas
6️⃣En la sartén que hemos hecho las salchichas añadimos las mongetes ya escurridas,
7️⃣Añadimos un buen puñado de perejil picado fresco, sal y sin remover la sartén, como el que le da una vuelta a una tortilla, lo movemos con movimientos envolventes, para que no se rompan las mongetes, cuando veamos que están un poco secas sin el caldo que sueltan ya estarán listas
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