Albóndigas en salsa de la abuela
Está receta de albóndigas que os comparto hoy es como las hacía mi abuela, cuando yo era más joven recuerdo que también las hacía mi madre y hoy las hago yo, aún qué yo la he variado añadiéndole parmesano !! Espero que esta receta quede también paramos hijos 😍
Ingredientes
📌Para las albóndigas
500 g de Picada de ternera
2 dientes de ajo grandes o 3 pequeños
2 huevos
1 Cdta de comino molido
100 g de queso parmesano rallado
Perejil picado
1 rebanada de pan de molde
1 chorro de leche
Pimienta
Sal
Harina para rebozar
📌para la salsa
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1 pastilla de Starlux de carne
1 Cda de tomate frito
1️⃣Mojamos la rebanada de pan en leche y escurrimos un poco sin apretar la
2️⃣En un bol añadimos todos los ingredientes de las albóndigas incluyendo la rebanada de pan, menos la harina y mezclamos muy bien que se integre todo
2️⃣Formamos bolas no muy grandes y pasamos por harina, reservamos
3️⃣En una sartén con un dedo de aceite freímos las albóndigas por todos lados
4️⃣Pasamos a un plato con papel para que absorba el aceite sobrante de las albóndigas
5️⃣ En la misma sartén aprovechando el aceite añadimos el vino mezclamos y dejamos que evapore el alcohol a fuego medio
6️⃣Añadimos el agua con la pastilla de carne disuelta en ella al vino, mezlamos y dejamos cocinar unos minutos, añadimos el tomate, mezclamos y cocinamos unos minutos más
7️⃣Cuando tengamos una salsita medio espesa, añadimos las albóndigas fritas y mezclamos bien cocinando las con la sala, hasta que está espese
Yo las acompañe con unas patatas gajo al horno con especias y un chorro de aceite, mezclamos bien y al horno a 220°c arriba y abajo durante 40 minutos
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