Rigatoni gratinados a la boloñesa

Hace unos días hice pastel de Rigatoni con salsa de queso, esta vez los probé hacer con salsa boloñesa y la verdad es que están buenisimos !! La pasta es uno de mis platos preferidos me gusta de todas las maneras posibles, así que os dejo la receta para que vosotros podáis comprobar lo buenos que están!! 😜

Ingredientes

500 g de Rigatoni
250 g de picada de ternera
1 cebolla
1Cda de pasta de ajo roja o 2 dientes de ajo
200 ml de tomate frito
Motsarella rallada
Vino tinto
Orégano seco
Aove
Sal

1️⃣Ponemos al fuego una olla con agua aceite y  sal  y llevamos a ebullición, cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejaremos cocer durante 10-15 minutos dependerá de como nos gusten la pasta, una vez hecha, quitamos el agua caliente y aclaramos la pasta bajo el grifo para cortar la cocion, reservamos la pasta en agua fría, para que no se quede pegada entre si

📌 Precalentamos el horno a 220 °c arriba y abajo

2️⃣En una sartén o cazo pondremos un chorro de aceite y haremos un sofrito con la cebolla ( cortada en trozos pequeños ) una vez sofrita añadimos la carne picada y sal y cocinamos bien 
3️⃣Añadimos la pasta de ajo( si lo hacéis con dientes de ajo debéis de sofreílos con la cebolla) y cocinamos bien
4️⃣Añadimos el tomate frito y mezclamos todo, ponemos orégano al gusto y volvemos ha mezclar ,cocinamos unos minutos y añadimos el vino aproximadamente 1/2 vaso ( yo lo hice a ojo )cocinamos hasta que reduzca, comprobamos si está bien de sal y corregimos si fuera necesario
5️⃣Le quitamos el agua a la pasta que teníamos reservada, y colocamos la pasta en un recipiente para horno y le añadimos la salsa por encima, mezclamos todo bien
6️⃣Añadimos motsarella por encima o ( el queso rallado que más os guste ) y al horno durante unos 10 minutos  hasta que se gratine bien

Listo para comer !! 😍

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