Patatas al caliu con ali-oli y brochetas de pollo al limón
Hoy me apetecía mucho una poco de comida a la plancha, así que me decidí por unas patatas al caliu, muy típicas en mi tierra, con ali-oli acompañado de unas brochetas marinadas en limón que están de rechupete !! Apunta apunta que está receta te va ha gustar !! 😜
Ingredientes
2 patatas medianas por personas
2 pechugas de pollo
1 limón ( zumo)
Pimienta
Perejil fresco
Aove
Sal
Ingredientes para el ali-oli
1 huevo
Aove
2 dientes de ajo
Sal
1️⃣Lavamos las patatas y sin pelarlas las envolvemos en papel de aluminio una a una
2️⃣ Las metemos al horno a 200 °c, arriba y abajo en la zona baja del horno, durante 3/4 de hora o 1 hora dependerá de la fuerza de cada horno , para comprobar si están hechas pincharemos con un cuchillo y si está blanda podemos sacarlas y reservar las para que se enfrien
3️⃣Mientras se enfrían las patatas, cortamos el pollo a dados y lo adobamos con el zumo del limón, sal, aceite, perejil al gusto y lo reservamos para que se macere
📌Ahora haremos el ali-oli yo le pongo huevo, aún qué ya sé, que el original no lo lleva 😜
4️⃣Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un recipiente, junto con el resto de ingredientes que serán al gusto de cada uno, (si queremos más o menos cantidad añadimos más aceite o menos)
5️⃣ Trituramos con una turmix sin levantar la del fondo, hasta que veamos que se cuaja por completo, ahí empezamos a subir y bajar la turmix para que le entre aire y se ligue todo bien, lo llevamos a la nevera hasta que lo utilicemos
6️⃣Ahora vamos con las patatas que ya estarán frías, las cortamos por la mitad como en la foto, salpimentamos un chorrito de aceite por encima y cocinamos en la plancha por ambas caras, reservamos
7️⃣ Pinchamos los trozos de pollo en unas brochetas y las hacemos a la plancha con un chorrito de aceite por ambos lados
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