Pasta de dátil

Hoy os voy a enseñar hacer pasta de dátil, para poder sustituir los azúcares de nuestros postres caseros, una receta fácil y super rápida de hacer, podéis hacerla de cualquier clase de dátil que tengáis, yo utilicé Medjoul porque para mi gusto es más bueno, aún qué hay que reconocer que es un poco más caro eso sí !!😜 Podéis utilizarlo también untado en tostadas, con yogurt, para hacer vuestras galletas de avena, etc...🍩🍰🥧🍪🍶🧁

Ingredientes

350 g de dátiles Medjoul 
Agua caliente

1️⃣Sacaremos el hueso de los dátiles y los colocamos en un recipiente
2️⃣Los cubrimos con agua caliente y dejamos que se hidraten durante 30 minutos o 1 hora
3️⃣Una vez hidratados lo pasamos a la batidora de vaso y los trituramos con un poco de agua del remojo ( el agua dependerá de si queréis la pasta más o menos concentrada )

Listo para comer !! 😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo