Compota de manzana
Ayer os puse una receta de Plum cake con compota de manzana, yo la hice casera y sin azúcar, pero os voy a dejar la receta con panela, por si os gusta algo más dulce, aún qué, podéis ponerle azúcar blanca o edulcorante, todo dependerá de cómo os guste, es totalmente opcional y muy fácil de preparar, también podéis utilizarlo como relleno de empanadillas dulces, tartas, hojaldres etc...
Vamos a la cocina a prepararla !! 🧑🍳
Ingredientes
1 kg de manzanas Royal Gala
200 ml de agua
3 Cdas de Panela( opcional )
1 Cdta de canela
1/2 limón (zumo)
1️⃣Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas
2️⃣Las cortamos en trozos pequeños para que sea más fácil cocinarlas
3️⃣Las añadimos a un cazo y le ponemos el resto de ingredientes
4️⃣Lo pondremos al fuego a una potencia media durante unos 30 o 40 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se consuma por completo el líquido que le hemos añadido y el que irá soltando la manzana
4️⃣Colocamos la manzana en un vaso de tormix y la trituramos por completo hasta hacer un puré
Comentarios
Publicar un comentario