Banana Bread o Pan de Plátano

El Banana Bread o pan de plátano 🍞🍌 es un bizcocho de miga húmeda, que se elabora en un molde rectangular ideal para hacerlo rebanadas.
Es típico de Estados Unidos y se suele elaborar el 23 de Febrero, su origen data de 1930 durante la gran depresión americana, las amas de casa lo elaboraban para aprovechar los plátanos maduros antes de que se estropearan, creándose así, una miga húmeda como  he comentado anteriormente.
Bueno que os parece, si vamos a cocinar esta maravilla de receta ?

Banana Bread🍌🍌🍌

Ingredientes

📌Secos

175 g de harina de avena
50 g de harina de almendras
50 g de copos de avena + unos pocos más para decorar
2 Cdtas de levadura química
1Cdta de canela
Pizca de sal

📌 Líquidos

2 Plátanos + 1 para decorar
2 Huevos
1 Cdta de pasta de vainilla
50 ml de aceite de coco
60 ml de leche vegetal
150 g de miel

📌 Precalentamos el horno arriba y abajo a 170°c 
1️⃣ Batimos y mezclamos todos los líquidos junto a las 2 bananas, que habremos hecho puré y los integrámos por completo
2️⃣Mezclamos los sólidos con unas varillas
3️⃣Añadimos los sólidos a los líquidos y mezclamos bien hasta integrarlo todo
4️⃣Untamos un molde rectangular con spray desmoldante y añadimos toda la mezcla
5️⃣Pelamos y cortamos por la mitad la banana que teníamos reservada para adornar y la colocamos sobre la masa 6️⃣ Espolvoreamos por encima unos copos de avena para decorar y al horno durante 40 minutos (pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho)
7️⃣Sacamos del horno y dejaremos enfriar sobre una rejilla, una vez frío desmoldamos (si nos apetece, podemos decorarlo con chocolate blanco fundido)

Listo para comer !!😍

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