Rollo de lana con arándanos

Hoy os traigo un brioche realmente buenísimo, tierno jugoso y con un relleno🤤🤤 tenéis que probarlo, me encanta !!

Ingredientes

100 g de arándanos deshidratados
100 ml de nata para montar
80 ml de leche tibia
3 g de levadura seca
300 g de harina
30 g de azucar
5 g de sal
1 huevo

Para pintarlos y adornar

1 Yema de huevo
2 Cdas de leche
Azúcar perlado

1️⃣Disolvemos la levadura en la leche tibia y dejamos reposar 5 minutos
2️⃣Mezclamos la harina, con la sal y el azúcar
3️⃣Añadimos a la mezcla de harina, el huevo, la nata líquida y la mezcla de levadura
4️⃣ Mezclamos y amasamos todo, ( yo lo hago en máquina con el gancho de pan) durante unos 10 minutos, hasta conseguir una masa homogénea (no añadir más harina)
5️⃣ Boleamos la masa con nuestras manos untadas en aceite, colocamos en un bol también untado en aceite y tapamos durante 1 hora o hasta que doble su tamaño
6️⃣ Con la mesa untada en aceite sacamos el aire de la masa y dividimos la masa en cuatro partes, boleamos cada parte y estiramos cada bola de masa con el rodillo, de forma alargada(como en las imágenes que os voy a dejar al finalizar la receta)
7️⃣Hacemos cortes de la mitad de la masa hacia fuera
8️⃣En el extremo que no hemos cortado, colocamos los arándanos y enrollamos hacia los cortes, sin apretar para que no pierdan la forma, así las 4 masas(ver imágenes)
9️⃣Pasamos a un molde untado en mantequilla o spray desmoldante
🔟Dejamos que haga un segundo levado de 45 minutos
📌Precalentamos el horno arriba y abajo a 180°c
1️⃣1️⃣Pintamos con huevo batido y leche y ponemos perlas de azúcar por encima
1️⃣2️⃣ Llevamos al horno durante 20 minutos,en la parte media, pasado el tiempo de cocción, lo pasamos a una rejilla y dejamos enfriar

Listo para comer !!😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo