Lentejas guisadas
Las lentejas reduce los niveles de azúcar en sangre, lo que es beneficioso entre quienes padecen de diabetes, además aportan fibra, hidratos de carbono, potasio y ácido fólico.
Ingredientes
300 g de lentejas pardinas
2 chorizos oreados
2 morcillas de cebolla(opcional)
1 trozo de panceta ibérica (opcional)
1 patata grande
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos
1 zanahoria grande
1 cebolla
2 hojas de laurel
Pimentón dulce
Colorante alimentario
Aove
Sal
1️⃣ Lavamos bien las verduras, pelamos y cortamos ( tomate, cebolla y pimiento por la mitad, la patata chascada, la cabeza de ajo entera y zanahoria a trozos)
2️⃣añadimos todos los ingredientes menos las morcillas en una cacerola y lo cubrimos con agua
3️⃣Añadimos sal, aceite, colorante y pimentón al gusto
4️⃣Pondremos al fuego fuerte (mi placa tiene una potencia máx del 9) hasta que empiece ha hervir y después lo bajamos a una potencia del 4, potencia media baja
5️⃣Dejamos que se cocine durante unos 45 o 50 minutos, tapadas con la tapadera de la cacerola, pero no del todo, que salga el vapor, moviendo de vez en cuando ( el tiempo de cocción dependerá de la dureza de vuestro agua)
6️⃣Una vez pasado el tiempo de cocción, apagamos el fuego y metemos las morcillas, tapamos del todo, para que se cocinen con el calor residual
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