Bacalao con almejas y garbanzos en salsa verde

El bacalao con garbanzos es muy típico de las cocina de semana santa, aún qué se puede consumir perfectamente durante todo el año, yo hoy os hice mi versión con almejas espero que os guste !!

Ingredientes

6 lomos de bacalao fresco
400 g de almejas Chilenas
200 g de garbanzos cocidos
1/2 vaso de vino blanco
1 y 1/2 vaso de caldo de pescado
3 Cdas de Aove
1 Cda de harina 
1 cebolla
3 dientes de ajo
Perejil fresco picado
Sal

1️⃣Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y ponemos las almejas en agua y sal, para que suelten la arena que tengan
2️⃣En una sartén con las 3 cucharadas de aceite, sofreímos el ajo pero muy suave, ojo no se dore demasiado, no queremos una salsa oscura
3️⃣ Añadimos la cebolla y sofreímos, igual que el ajo, sin llegar a oscurecer la
4️⃣Una vez sofrito añadimos la harina y tostamos ligera mente la harina, un par de minutos junto al sofrito
5️⃣Pasado los dos minutos, añadimos el vino y sin dejar de mover, reducimos hasta que consuma todo el vino (hay que reducirlo hasta que desaparezcan el olor a vino)
6️⃣Una vez reducido añadimos el caldo de pescado, sin dejar de remover y mezclamos bien, (si fuera necesario añadimos un poco más, para que salga una salsa no muy espesa)
7️⃣Salamos el bacalao ligeramente ya que es fresco, no salado y añadimos el bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos tres minutos
8️⃣Damos la vuelta al bacalao con cuidado, añadimos las almejas, los garbanzos y cocinamos 3 minutos más por el otro lado
📌No lo movais mucho, que se rompe ya que es fresco, solo agitar la cazuela
9️⃣ Añadimos el perejil bien picadito y espolvoreamos por encima

Listo para comer !! 😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo