Pollo asado en cocotte

Este pollo asado, está hecho cómo hacían las abuelas antiguamente, con mucho cariño y paciencia, se elabora en una cazuela de hierro fundido, que hace que se cocine en su propio jugo, soltando poco a poco todo su sabor sobre un lecho de patata, cebolla y zanahoria, espero que os guste 🤤🤤

Ingredientes

1 pollo de 1,500 kg
2 cebolla grande
4 patatas medianas
3 Zanahorias
250 ml de vino blanco

Para el adobo del pollo

1 C/p de tomillo seco
1 C/p de pimienta negra
1 C/p de hiervas provenzales
1 C/p de jengibre en polvo
1 C/p de orégan
1 C/p de albahaca
1/2 limón
4 dientes de ajo
1 ramillete de tomillo fresco
Mostaza suave
Sal
Aove

📌Vamos primero  ha adobar el pollo, para reservarlo en la nevera toda la noche que macere
✅Salamos todo el pollo frotando bien la sal por todos lados
✅ Untamos con aceite haciéndole un buen masaje
✅Picamos todas las especias en un procesador 
✅Untamos todo el pollo con las especias, volviendo a masajear al mismo tiempo
✅Exprimimos por encima el zumo del limón y seguimos masajeando
✅Dentro del pollo añadiremos 4 dientes de ajo, el 1/2 limón ya exprimido y un manojo de hiervas frescas, sal, cerramos las patas cruzandolas y atandolas con la goma del pollo, al culo del mismo
✅ Reservamos en la nevera bien tapado hasta el otro día
1️⃣Pasado el tiempo de maceración sacamos de la nevera 4 horas antes de cocinarlo, para que se atempere
2️⃣Untamos todo el pollo con mostaza 
3️⃣En la cazuela colocamos un buen chorro de aceite para cubrir el fondo y ponemos a fuego medio lento 
4️⃣Cuando el aceite esté caliente, marcaremos el pollo por todos los lados, lo sacamos y reservamos
📌 Precalentamos el horno arriba y abajo a 200°c, sin ventilador
5️⃣Salteamos las cebollas cortadas en juliana gruesa en el mismo aceite, junto a las zanahorias cortadas a tiras y las patatas peladas y cortadas a gajos, ✳️No saleis las verduras, añadimos el vino a las verduras
6️⃣Colocamos el pollo encima de las verduras, con las pechugas boca abajo, para que suelte todo su jugo al cocinarlo
7️⃣Metemos en el horno la cazuela con su tapadera para que se cueza el pollo
8️⃣Pasado 30 minutos le daremos la vuelta al pollo y cocinamos 30 minutos más tapado
9️⃣Pasada 1 hora, quitamos la tapa y cocinamos 30 minutos más, está vez, con ventilador, por cada lado del pollo, para que se dore muy bien
1️⃣0️⃣ Volvemos a dorar por el lado de las pechugas 10 minutos más 📌En total el pollo estará en el horno 2 horas y 10 minutos

 Ya estará listo para comer !!

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