Macarrones gratinados
Hoy hice un plato muy tradicional y que tiene muchas variaciones en la cocina, se los dedico a un amigo que siempre me pide que los haga y que ponga la receta porque le encanta!! Dani van por ti!!😜
Macarrones gratinados
Ingredientes
350 g de macarrones
250 g de picada de pollo
300 ml de tomate frito
250 g de queso para gratinar 1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Aove
Sal
1️⃣Ponemos una olla con agua, un chorrito de aceite y un pellizco de sal, al fuego fuerte
2️⃣Cuando empiece a hervir añadimos los macarrones al agua y dejamos que hiervan aproximadamente unos 10 minutos, moviendo con una cuchara de madera, de vez en cuando, para que no se peguen, el tiempo dependerá de cada fabricante ( mirar el tiempo de cocción en el paquete)
3️⃣ Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños y sofreímos con un chorrito de aceite en una sartén, añadimos la picada de pollo y sofreímos también
4️⃣Una vez hecho todo el sofrito con carne, lo pasamos a una picadora y picamos todo bien, volvemos a ponen en la sartén y añadimos el tomate frito, mezclamos y sofreímos un poco más
📌Encendemos el horno, arriba y abajo a 250°c
5️⃣ Cuando estén listos los macarrones, colamos el agua y los metemos en la salten del sofrito, mezclamos todo junto
6️⃣ Pasamos a una bandeja de horno,cubrimos con todo el queso y metemos al horno hasta que estén gratinados
Comentarios
Publicar un comentario