Croquetas de jamón y chips de boniato
Esta receta la puse hace unas semanas pero está vez les di forma redondita!! Espero os gusten !! Las acompañe de unas chips de boniato!!
Chip de boniato
2 boniatos
Aove
Sal
1️⃣Pelamos , lavamos y cortamos los boniatos con una mandolina de corte fino
2️⃣Freímos en abundante aceite de oliva
3️⃣Colocamos sobre papel absorbente, quitamos el exceso de aceite y salamos.
Croquetas cremosas de jamón
1 cebollas
50g de mantequilla
2 c/s de Aove
180 g de jamón a dados muy pequeños
150g de harina de trigo
500 ml de leche
Nuez moscada
Sal
1️⃣Cortamos a dados la cebolla y la sofreímos en una sartén con la mantequilla, el aceite y la pizca de sal
2️⃣Cuando se dore añadimos el jamón, sofreímos
3️⃣Añadimos la harina y la sofreímos 2 de minutos para tostar la
4️⃣Añadimos la leche, la nuez moscada y mezclamos, sin dejar de remover
5️⃣Cuando la mezcla se despegue de la cazuela estará lita
6️⃣Pasamos la masa a una bandeja, tapamos con papel film para que no se cree costra y la dejamos enfriar
7️⃣Cuando esté fría la metemos en la nevera hasta el día siguiente
8️⃣Al día siguiente, la sacamos de la nevera, le damos forma con dos cucharas
9️⃣Pasamos por harina, huevo y pan rallado de ajo y perejil y estarán listas para freir !!!
Comentarios
Publicar un comentario