Canutillos de hojaldre y ricotta

Esta tarde iba a preparar unos Cannoli un postre Italiano con su típico relleno de ricotta, cuando ya lo tenía todo dispuesto, me di cuenta de que no me quedaba vino Marsala, que es un Vino dulce con el que se prepara la masa del Cannoli, así qué, no tuve otro remedio que hacerlos con hojaldre, prometo que el próximo día será el original Cannoli Siciliano

Ingredientes 
 
1 masa de hojaldre
Azúcar para rebozar
1 huevo
2 Cdas de leche

Relleno
400 g de ricotta
160 g de azúcar glas
100 g de chocolate rallado grueso

1️⃣Cortamos la masa de hojaldre en tiras por la parte más larga
2️⃣Utilizamos para hacer los canutillos, unos moldes de metal o como en mi caso, cañas de río de unos 12 cm de largo
📌Precalentamos el horno a 180°c arriba y abajo
3️⃣ Envolvemos las tiras de hojaldre al rededor de la caña o molde, montando cada vuelta, sobre la vuelta anterior, hasta terminar con todas las tiras
4️⃣ Batimos el huevo,mezclamos con la leche y batimos de nuevo, pintamos nuestros canutillos
5️⃣Los pasamos por Azúcar y los colocamos en una bandeja de horno, con papel vegetal 
6️⃣Metemos al horno durante unos 20 o 25 minutos o hasta que estén doraditos 
7️⃣Sacamos del horno y enfriamos en una rejilla
📌Mientras se enfrían hacemos el relleno
8️⃣En un colador fino, colocamos la ricotta para sacarle el suero, una vez extraído el suero sobrante la pasamos a un bol
9️⃣ El azúcar glas lo tamizamos y se lo añadimos a la ricotta, junto al chocolate rallado
1️⃣0️⃣ Mezclamos todo el relleno muy bien, colocamos en una manga pastelera
📌Una vez fríos los canutillos extraemos las cañas con cuidado haciendo pequeños giros a la caña
1️⃣1️⃣Rellenamos los canutillos con la crema de ricotta y listos para comer con un café o un té!!



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