Tarta Blue Velvet
Para este San Valentín !! Mucho amor para tod@s
Blue Velvet
Ingredientes para el bizcocho
300g de harina común
300 g de azúcar
250g de buttermilk
2 huevos
120g de mantequilla pomada
1 Cda de extracto de vainilla
2 cdtas de café rasas de bicarbonato
2 Cdas de vinagre blanco
1Cdta rasa de sal
1 Cdta de colorante azul en gel
1️⃣Batimos la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que blanque la mantequilla
2️⃣Añadimos los dos huevos y volvemos a mezclar hasta integrar
3️⃣Añadimos la buttermilk y volvemos a mezclar hasta integrar
4️⃣ Tamizamos la harina junto la sal y el bicarbonato y la añadimos a la mezcla
5️⃣ Añadimos el colorante al vinagre y disolvemos bien y lo añadimos seguidamente de tamizar los secos
6️⃣Mezclamos todo muy bien hasta que esté integrado por completo y sin grumos
7️⃣Pasamos a dos moldes de 15 × 5 forrados con papel de horno y lo llevamos al horno precalentadoa 180°c arriba y abajo a media altura, durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga seco
8️⃣ Dejar enfriar sobre una rejilla, cubrir en film y guardar en la nevera hasta el día siguiente que lo rellenaremos y cubriremos con la ganache de chocolate blanco bien fría.
Ganache consistente de chocolate blanco para cubrir y rellenar tartas !!
Ingredientes
200g de chocolate blanco
150ml de leche
500ml de nata 35% MG
5 hojas de gelatina en láminas
1️⃣ Hidratar la gelatina en agua fría
2️⃣ Hervir la leche en un cacito y añadírselo al chocolate
3️⃣ Pasados tres minutos integraremos las dos cosas perfectamente hasta conseguir que esté todo homogéneo
4️⃣ Escurrir la gelatina y añadir la a la mescla antes de que se enfríe
5️⃣ Disolver y mezclar todo hasta conseguir integrarlo por completo
6️⃣ Añadir la nata y pasar todo por la turmix hasta mezclarlo por completo (no sobre batir)
7️⃣ Tapar la crema a piel con film y llevar a la nevera hasta el día siguiente
8️⃣Al día siguiente batir con varillas, hasta conseguir una consistencia tipo mouse para rellenos y coberturas.
Listo para comer😍
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