Yogur de frutos rojos
Como hacían nuestra abuelas antes de que inventaran las yogurteras, hoy os dejo una receta de yogur que es muy versátil, ya que podéis hacerlas del sabor que queráis, con o sin fruta, con o sin azúcar, con mermeladas o simplemente naturales, con leche desnatada semi o entera !!
Yogurt casero de frutos rojos !!
Ingredientes
1 litro de leche
1 yogurt de frutos rojos
1️⃣Calentar la leche en un cazo, no sobrepasar los 85 °c no debe hervir
2️⃣Apartar del fuego y dejar templar hasta que alcance los 45 o 50 °c
3️⃣Calentar el horno a 90 °c
4️⃣Añadir a la leche templada el yogurt y mezclar bien hasta que se disuelva
5️⃣Colocar la mezcla en unos botes de cristal y tapar
6️⃣Llevar los yogures al horno, que apagamos en este momento, dejamos reposar dentro del horno los yogures, durante 8 horas
7️⃣Pasado el tiempo llevar a la nevera hasta el día siguiente o durante 8 horas más
Podéis hacerlos de cualquier sabor, con o sin azúcar
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