Hot dog y preñados

Esta noche hemos cenado !! Hot dog, preñados de queso y preñados de jamón dulce. Si queréis podéis hacerlos todos de Frankfurt o de queso, de jamón de chorizo etc... cada uno ya a su gusto, podéis ponerle imaginación !! yo los hice variados quedan super tiernos y están de vicio🤤🤤🌭🌭

Ingredientes

📌Masa
300 ml leche entera tibia
2 Cdtas de levadura seca de panadero
1 Cda de azúcar
500 g de harina de trigo
1 Cda rasa de sal
2 Cdtas de levadura química
3 Cdas de mantequilla derretida

📌Relleno
5 Frankfurt de Viena
Queso griego tipo feta
2 lonchas de jamón dulce

1️⃣Añadimos la levadura seca de panadero a la leche y el azúcar mezclamos y dejamos 10 minutos que se active
2️⃣En un bol añadimos la harina la sal y la levadura química, mezclamos y añadimos la leche activa y la mantequilla
3️⃣Amasamos a mano en el bol hasta integrarlo todo (es una masa un poco pegajosa) podemos añadirle algo más de harina sin pasarnos, hasta que la masa sea elástica pero manejable, que se suelte de las manos
4️⃣Boleamos y pasamos a un bol untado en aceite y tapamos con un film que leve 30 minutos
5️⃣Pasado el tiempo pasamos a la mesa enharinada y dividimos en 10 partes sin quitarle el aire, boleamos cada parte, sin quitarle mucho aire y tapamos que leven 20 minutos más
6️⃣Pasado el tiempo, 2 de las bolas de masa las dividimos en dos,(total 4 porciones) y con cada porción hacemos unas tiras largas de forma cilíndrica y envolvemos los perritos
7️⃣Con 1 masa más, he hecho el hot dog cerrado, aplastamos la masa dándole forma alargada para meter el perrito y cerramos la masa a su alrededor ( cerramos los pliegues con pellizcos y damos forma cilíndrica para sellar del todo) 
8️⃣Para los preñados de queso, cogemos 5 masas y  aplastamos cada una, dando forma redonda, rellenamos de queso desmigado, cerramos a pellizcos los pliegues y boleamos
9️⃣Para los preñados de jamón dulce cogemos 2 masas que quedan, aplastamos dando forma alargada, rellenamos con una loncha de jamón dulce, cerramos a pellizcos los pliegues y damos forma cilíndrica

📌Precalentamos el horno a 200°c arriba y abajo

🔟Pasamos a una bandeja con papel de horno y tapamos 15 minutos más
1️⃣1️⃣Pasado el tiempo batimos un huevo, los pintamos por encima y les ponemos semillas al gusto, introducimos al horno durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados y dejamos enfriar sobre una rejilla o comemos calientes, eso al gusto, yo me los como calentitos 😜

Listos para comer !! 😍

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ñoquis caseros con salsa boloñesa a mi manera

Harina de maíz, origen, tipos y diferencia con la maicena

Dulce de membrillo