Brioche de limón y miel
De los errores se aprende 😅😅no me salió perfecto porque se abrió por arriba, pero el sabor es tremendo 🤤🤤 os he variado la temperatura y la levadura para que no se os abra como a mí !! Yo lo hice a 180 °c arriba y abajo, con la bandeja en una posición por debajo del centro, pero ya veis lo que me pasó, así que os aconsejo bajar la temperatura
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
120 ml de leche tibia
3 huevos L
8 g de levadura seca o 25 g de fresca
100 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 ralladura de limón
1Cda de miel mil flores
4 g de sal
Para pintar y adornar
1 huevo
2 Cdas de leche
Sésamo
1️⃣Añadimos la harina a un bol y hacemos un hueco en el centro como un volcán
2️⃣Añadimos la leche a la que le hemos disuelto la levadura, en el centro del la harina y añadimos también el huevo
3️⃣La sal la añadimos en un lado de la harina, que no toque con la levadura, al otro lado el azúcar, y la ralladura del limón
4️⃣Con la amasadora con el gancho de pan, mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea 5 minutos
5️⃣Ahora añadimos la mantequilla y seguimos amasando 5 minutos más hasta que todo esté bien integrado( la masa estará elástica pero un poco pegajosa ,no añadir harina, untaros las manos y la mesa con aceite para manejarla)
6️⃣Pasamos a la mesa boleamos la masa y en un bol untado en aceite metemos la bola de masa, tapamos con un paño y dejamos reposar 1hora y media que doble su tamaño dentro del horno apagado, que no le de corrientes de aire, ni luz
7️⃣Pasado el tiempo de levadura pasamos a la mesa de nuevo le sacamos un poco el aire y dividimos la masa en 4 o 5 partes, dependerá del tamaño de vuestro molde, si es redondo podéis dividirlo en más porciones de 6 a 8 porciones
8️⃣Untamos el molde en aceite y colocamos las bolas de masa, tapamos con un paño y dejamos levar una hora más dentro del horno
9️⃣15 minutos antes de que termine el levado, precalentamos el horno a 150°c solo abajo y colocamos una bandeja en el centro del horno
🔟Pasado el tiempo de levado, pintamos el brioche con un huevo batido, con un poco se leche, sésamo para adornar y al horno durante 30 minutos, a los 25 minutos de cocción ponemos el horno solo en la parte de arriba, para dorar el brioche, durante los 5 minutos restantes
1️⃣1️⃣Sacamos del horno con cuidado y lo dejamos enfriar encima de una rejilla, una vez frío desmoldamos
Listo para comer !!😍
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