Berenjenas rellenas a mi manera

Hoy he preparado berenjenas hacía años q no las preparaba, la única manera de que mi hijo pequeño se las coma es haciéndolas rellenas así que aquí os dejo mi receta, yo no le pongo bechamel como en la mayoría de recetas, así son algo más ligeras, espero que os gusten !!

Ingredientes

3 berenjenas
500 g de picada de ternera
150 g de panceta ibérica
4 Cdas de tomate frito 
200 ml de vino blanco
1 limón (zumo)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
Hierbas provenzales secas
Pan rallado con ajo y perejil
Queso para gratinar y motsarella
Pimienta
Aove
Sal

1️⃣Sofreímos la panceta que hemos cortado en tacos, reservamos
2️⃣Sofreimos las verduras en la misma sartén que la panceta, para no perder sabores, con una pizca de sal y añadimos un chorro de aceite (las verduras cortadas en trozos pequeños,el ajo rallado, ver foto)
3️⃣Una vez sofritas las verduras, le añadimos la panceta que teníamos ya sofrita, mezclamos todo bien
4️⃣ Añadimos la carne picada, salpimentamos y sofreímos muy bien, añadimos las hierbas provenzales al gusto y mezclamos
📌Mientras la carne se cocina partimos las berenjenas por la mitad en forma de barca (para que no se pongan negras y no amarguen, las pondremos en remojo con sal y 1 limón exprimido, mientras las vaciamos ) las vaciamos con una cucharilla, picamos la carne y vamos añadiendo las, según las piquemos, al sofrito de carne 
📌 Precalentamos el horno arriba y abajo a 200°c
5️⃣Una vez la carne y las berenjenas esté bien hecha, añadimos el vino y dejamos que reduzca del todo
6️⃣ Añadimos el tomate y lo sofreímos todo hasta integrarlo muy bien, probamos de sal, si fuera necesario le pondríamos un pellizco más
7️⃣ Colocamos en una bandeja de horno las barcas de berenjenas y  rellenamos con el sofrito de verduras y carne, espolvoreamos pan rallado por encima, las dos clases de queso y hierbas provenzales
8️⃣Metemos al horno en la zona media y gratinamos las berenjenas durante unos 45 minutos o hasta que estén doradas a vuestro gusto ( nosotros la barca de berenjenas no nos las comemos, si a vosotros si os gustan, las deberéis de meter al horno antes de rellenarlas, hasta que las tengáis blandas unos 15 minutos bastarían)

Listas para comer !!😍


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